JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Вход на сайт



Ссылки

Министерство образования и науки Российской Федерации
День студента 2015
Студенческая жизнь - культура

Гуляй, студенчество! Веселись, молодежь!


      24 января молодежь Геленджика с размахом отметила День студента. Праздник, именуемый и Татьяниным днем, собрал во Дворце культуры учащихся вузов, колледжей, техникумов Геленджика и Новороссийска. Гостями торжества стали и старшеклассники геленджикских школ, которым в недалеком будущем предстоит пополнить студенческие ряды.
       Официальным праздником в современной России Татьянин день стал только в 2005 году, но традиции этого всеобщего гуляния студентов уходят корнями в далекое прошлое. В 1755 году императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета». Это было 25 января, в день святой Татьяны. Оттуда и берет начало День студента. Правда, ранее он назывался днем основания Московского университета, и только позже, в связи с указом Николая I, появился собственно студенческий праздник.
      Так и в наступившем 2015 году День студента получился весьма веселым и шумным. Слово для поздравления было предоставлено первому заместителю главы город-курорт Геленджик Ф.Г.Колесникову, который пожелал учащейся молодежи удачи в предстоящем конкурсе, новых побед и всего самого лучшего.

Студенты шести высших и средних специальных учебных заведений города: ЮФУ, КубГУ, ГТЕК, Северо-Кавказского техникума «Знание», Краснодарского торгово-экономического и Новороссийского медицинского колледжей - с удовольствием представили свои команды и приняли участие в конкурсе на лучшее высшее и среднее профессиональное учебное заведение Геленджика. Теплые приветствия каждой команды, театрально-костюмированные сценки из жизни вузов, стихотворный конкурс «Я – волонтер!» зарядили позитивными эмоциями студенческую молодежь.


     Первое место жюри единогласно присудило Кубанскому государственному университету, представившему зрителям не только будущих профессионалов своего дела, но и ярких, талантливых студентов.