JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Вход на сайт



Ссылки

Министерство образования и науки Российской Федерации
Тотальный диктант 2016

ВСЕ  НА  «ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ - 2016….»!!!!

16 апреля 2016г. мир вновь напишет «Тотальный диктант». Добровольная
бесплатная образовательная акция пройдет в десятках стран и сотнях
городов мира

Геленджичане  присоединятся к акции уже в четвертый раз. Площадкой ее проведения, как всегда, станет филиал ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет в г  Геленджике  (ул, Луначарского, 126). Мероприятие начнется в 15:00, предварительная регистрация не требуется, возраст  участников  не ограничен. Все, что Вам нужно, взять с собой  - это ручка и хорошее  настроение.

«Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. За 12 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное международное событие – в 2015 году акция прошла в 549 городах России и мира, охватив 58 стран, ее участниками стали более 108 000 человек. Организатор акции – фонд поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант».

Тысячи людей смогут проверить свой уровень владения великим и могучим русским языком, написав текст под диктовку. Его автором в этом году станет Андрей Усачев – детский писатель, поэт, драматург и сценарист. К известным его работам можно отнести сценарии к мультфильмам «Ку! Кин-дза-дза», «Приключения в Изумрудном городе», «Умная собачка Соня»  а также многочисленные работы для мультипликационного журнала «Веселая карусель». Поэт написал множество стихов для журнала «Мурзилка», а за сборник «Если бросить камень вверх» был удостоен первой премии на Всероссийском конкурсе молодых писателей для детей.

 


Оргкомитет филиала КубГУ «Тотальный диктант» в г.    Геленджике